На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Южноуральцы не платят по ипотеке

Южноуральцы не платят по ипотеке, но исправно гасят кредиты на покупку товаров, авто и закрывают кредитные карты. По данным Национального бюро кредитных историй, Челябинская область попала в десятку регионов с самым высоким коэффициентом просроченной задолженности по ипотеке по итогам прошлого года, оказавшись на девятом месте и обогнав Москву и Московскую область.

За 10 месяцев показатель вырос на 0,7% до 6,9% на 1 января 2016 года. При этом самым недобросовестным регионом в плане погашения ипотеки стали Дагестан (11,5%) и Калининградская область (10,2%). При этом в первую десятку должников по остальным видам кредитования южноуральцы не попали.

«На фоне сокращения выдач новых займов, к четвертому кварталу 2015 года доля «плохих» кредитов в портфелях кредиторов фактически достигла предельных значений, – считает гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании продолжает оставаться высоким, но темпы ее роста снижаются, что позволяет говорить о начале процесса постепенной стабилизации. Вместе с тем опасность возобновления темпов роста просрочки остается высокой. Прежде всего в случае дальнейшего роста инфляции и сокращения реальных доходов населения».

В среднем по России просрочка по ипотеке выросла до 4%, по потребительским кредитам до 17,8%, по кредитным картам до 19,3%, в автокредитовании – до 8,6%.

chelyabinsk.ru
14.02.2016

Заказ энциклопедии секьюритизации 2018
Заказ энциклопедии секьюритизации 2018
Энциклопедия российской секьюритизации 2018
Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх