Перейти к содержимому

Внесение поправки в ГК - Законодательные аспекты ипотечного кредитования, секьюритизации и строительной индустрии. - Форум по ипотеке и секьюритизации

Внесение поправки в ГК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Внесение поправки в ГК Внесение поправки в ГК

В этой теме нет ответов

#1 Пользователь офлайн   Иван19791 

Иван19791
  • Активность: Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16-Август 14
  • Город:москва
  • Сфера деят-сти:домосед

Отправлено 16 Август 2014 - 09:50

Люди, прошу обратить внимание на проблему, которая рано или поздно коснется каждого!

Депутаты Госдумы собираются принять закон, который обяжет все граждан России обращаться к нотариусам для проведения любой сделки с недвижимостью. Покупка квартиры, переоформление документов, выкуп земельного участка под строительство – всё будет оформляться у нотариусов за бешеные деньги.

23 июня 2014 года в Госдуму был внесен законопроект «О внесении поправок в Гражданский кодекс». Если закон будет принят, то с 1 января 2015 года при оформлении недвижимости придется доплачивать нотариусам. Один разговор, если бы речь шла о простых текущих расходах, однако нотариусы хотят получать реальный процент от суммы сделки. Цена квартиры миллион – нотариус просит 10 тысяч, два миллиона – уже можно готовить 20. И так до бесконечности!

Конечно те, кто отстаивает интересы нотариусов, говорят нам, что это необходимость. Мол, только так мы сможем уберечь вас от «черных риелторов» и прочих паразитов на рынке недвижимости. Однако на деле никому, в том числе и самим нотариусам, непонятно, как именно они смогут проверять чистоту сделки и законопослушность ее участников. Зато понятно рвение, с которым обязательное участие нотариусов в сделках с недвижимостью стараются как можно быстрее оформить «в законе» - пока народ разберется, что к чему, будет уже поздно.

Пожалуйста, подпишите петицию: http://www.onlinepet...и/petition.html
  • Вверх



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ипотека, ипотечное кредитование, секьюритизация
© 2003—2017 ООО «РУСИПОТЕКА». Все права защищены.
Rambler's Top100