Перейти к содержимому

КОНФЕРЕНЦИЯ. Роль кондуитов в системе рефинансирования - Законодательные аспекты ипотечного кредитования, секьюритизации и строительной индустрии. - Форум по ипотеке и секьюритизации

КОНФЕРЕНЦИЯ. Роль кондуитов в системе рефинансирования


  • Закрытая тема Тема закрыта

КОНФЕРЕНЦИЯ. Роль кондуитов в системе рефинансирования Приглашаем к участию в интернет-конференции

В этой теме нет ответов

#1 Пользователь офлайн   Альберт Ипполитов 

Альберт Ипполитов
  • Активность: PipPipPip
  • Группа: Aдминистратор
  • Сообщений: 106
  • Регистрация: 27-Август 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Компания:РУСИПОТЕКА
  • Должность:Руководитель
  • Сфера деят-сти:Консалтинг (инвестиции, ипотека)

Отправлено 17 Июль 2007 - 01:04

Уважаемые господа!

В настоящее время, когда слово секьюритизация все меньше режет слух, а ипотечные ценные бумаги стали реальностью, в ипотечных кругах все чаще можно услышать слово Кондуит. На нашем портале уже неоднократно обсуждалась тема накопления ипотечного покрытия и в том числе с использованием Кондуита. Некоторые компании уже заявили о создании кондуита либо объявили о наличии планов создать его в ближайшее время.

Мы предлагаем представителям рефинансирующих компаний и независимым экспертам обсудить роль кондуитов в развитии системы рефинансирования и возможность их функционирования в условиях российских реалий.

Данное обсуждение мы намерены организовать в форме виртуального круглого стола, который будет проходить на Экспертном форуме портала Русипотека.

Начать обсуждение нам хотелось бы с определения самого понятия Кондуита, его функционала и механизмов реализации.

Определение
Кондуит, в общем случае, это структура, состоящая из одного или нескольких SPV, связанных определенными контрактными отношениями. Кондуит может создаваться для извлечения прибыли из арбитража между долгосрочными и краткосрочными процентными ставками или просто для минимизации стоимости фондов. Кондуит приобретает долгосрочные активы, финансируя эти приобретения эмиссией краткосрочных долговых инструментов типа Commercial Paper (обеспеченных векселей). Активами кондуита могут быть как ценные бумаги (как правило, структурированные), так и портфели кредитов. Дополнительные меры кредитной поддержки и поддержки ликвидности делают эту структуру надежной и прибыльной одновременно. Кроме извлечения арбитражной прибыли с большим кредитным плечом (активы кондуита могут достигать нескольких миллиардов долларов, тогда как собственный капитал может быть порядка нескольких долларов), кондуиты широко используются для накопления портфелей кредитов для последующей срочной секьюритизации. Это более эффективно, чем накапливать их на балансе банка.

-------------------------------------------------
Если Вы желаете принять участие в обсуждении, необходимо зарегистрироваться на форуме (для ранее незарегистрированных), корректно заполнив все поля личного профиля. Если возникли проблемы с доступом на форум, просьба прислать уведомление на адрес администратора office@rusipoteka.ru
  • Вверх



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ипотека, ипотечное кредитование, секьюритизация
© 2003—2017 ООО «РУСИПОТЕКА». Все права защищены.
Rambler's Top100