![]() |
Здравствуйте, гость |
Правила форума Познакомимся? |
| Консультации•Вопросы экспертам•Ваши истории•Для заемщиков•Для участников рынка•Юридические вопросы |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
• Отвечают сотрудники банка «ВТБ 24» |
Опции
![]() | ![]() |
| Анна Воздвиженская |
Сегодня, 14:40
|
Статус: Участник рынка Город: Москва Компания: Банк ВТБ 24 (ЗАО) Должность: Сотрудник Банка Сфера деятельности: Ипотечное кредитование Регистрация: 26.12.2005 Сообщений: 152 Активность: ![]() ![]() ![]() На форуме: 2 д. 14 ч. 30 м. |
To Tatyana783r68:
Татьяна, добрый день! На цели приобретения недвижимости в Крыму можно использовать ипотечный кредит «Нецелевой. Для собственников» под залог квартиры, находящейся в Вашей собственности либо в собственности членов Вашей семьи. Целевые ипотечные кредиты Банка ВТБ 24 предоставляются на покупку недвижимости (готовой/ на стадии строительства), расположенной на территории Российской Федерации. За подробной консультацией по ипотечным услугам Банка ВТБ24 Вы можете обратиться на Ипотечную Горячую линию по тел. +7 (812)332-32-00 или 8-800-100-24-24. С уважением, Анна. |
![]() |
![]() |
| Tatyana783r68 |
Вчера, 7:19
|
Статус: Посетитель Город: все города и веси Сфера деятельности: недвижимость Регистрация: Вчера, 7:15 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 0 ч. 4 м. |
Здравствуйте! Живу и работаю в Питере. Планирую покупать квартиру в Крыму. Могу ли рассчитывать на кредит в вашем банке?
|
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
31.8.2010, 13:38
|
Статус: Участник рынка Город: Москва Компания: Банк ВТБ 24 (ЗАО) Должность: Сотрудник Банка Сфера деятельности: Ипотечное кредитование Регистрация: 26.12.2005 Сообщений: 152 Активность: ![]() ![]() ![]() На форуме: 2 д. 14 ч. 30 м. |
To Круглова Татьяна:
Добрый день, Татьяна! Стоимость приобретаемой по ипотеке квартиры складывается из собственных денежных средств Заемщика (не менее 20%) и кредитных средств, предоставляемых Банком. При проведении сделки сразу оформляется кредитный договор, на основании которого Банк предоставляет необходимую сумму, и договор купли-продажи продажи с использованием кредитных средств. Кредитные и собственные средства одновременно направляются на оплату приобретаемой недвижимости. Соответственно, одно из условий выхода на ипотечную сделку – это наличие у Заемщика денежных средств на первоначальный взнос либо организация альтернативной сделки. С уважением, Анна. |
![]() |
![]() |
| Круглова Татьяна |
28.8.2010, 12:58
|
Статус: Посетитель Город: Волжский Сфера деятельности: в отпуске по уходу за ребенком Регистрация: 28.8.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 1 ч. 57 м. |
Здравствуйте! Мы хотели бы взять ипотечный кредит в ВТБ24 на вторичном рынке жилья с частичным погашением материнским капиталом. Вступительный взнос планируем внести от продажи подселения. Проблема наша заключается вот в чем: так как сильно поджимают сроки по программе погашения ипотечного кредита матерински капиталом, при которой необходимо заключить договор на ипотеку до 31 декабря 2010 года, то мы боимся не успеть продать свое подселение, чтобы иметь "вступительный взнос" наличными. Можно ли будет одновременно заключить договор и продавать подселение? Как нам быть в этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
26.8.2010, 16:47
|
To Демидов Максим:
Максим, добрый день! Целевые ипотечные кредиты Банка ВТБ 24 предоставляются на покупку недвижимости (готовой/ на стадии строительства), расположенной на территории Российской Федерации. В Вашем случае можно воспользоваться нецелевым кредитом под залог квартиры, находящейся в Вашей собственности либо в собственности Ваших ближайших родственников (супруги, родителей, совершеннолетних детей, братьев, сестер). Эти кредитные средства Вы можете использовать по своему усмотрению, в том числе и на покупку недвижимости за рубежом. За подробной консультацией по ипотечным услугам ВТБ24 обращайтесь на Ипотечную Горячую линию +7(495)783-17-71. С уважением, Анна. |
![]() |
![]() |
| Демидов Максим |
25.8.2010, 18:18
|
Статус: Посетитель Город: Москва Сфера деятельности: IT Регистрация: 25.8.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 0 ч. 4 м. |
Подскажите - ВТБ24 может выдать кредит на покупку недвижимости в ближайшем зарубежье (Украина)? Работаю в Москве, зарплата официальная.
|
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
4.8.2010, 10:55
|
To Б Иван:
Добрый день, Иван! При принятии решения о предоставлении ипотечного кредита оценивается платеже- и кредитоспособность потенциальных заемщиков. Кроме дохода клиента в обязательном порядке учитывается совокупность факторов, таких как размер и источник первоначального взноса, структура дохода, состав семьи, образование заемщика, активы, возраст, а также качество кредитной истории в банках по текущим и исполненным обязательствам. По кредитной истории оцениваются следующие характеристики: - количество и срок просрочек в жизни кредита; - наличие пролонгаций кредитных обязательств; - взыскание просроченной задолженности в судебном порядке. К сожалению, не владея детальной информацией по качеству Вашей кредитной историей, оценить вероятность одобрения ипотечного кредита не представляется возможным. Для более подробной консультации Вы можете написать письмо на адрес ipoteka-info@vtb24.ru (с пометкой в теме письма «Для Воздвиженской Анны»), либо позвонить по тел. (812) 332-32-00. С уважением, Анна. |
![]() |
![]() |
| Б Иван |
29.7.2010, 14:10
|
Статус: Посетитель Город: Санкт-Петербург Компания: НИИ Вектор Должность: программист Сфера деятельности: программист Регистрация: 29.7.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 2 ч. 34 м. |
Добрый день. Меня очень сильно волнует следующий вопрос. По молодости и неопытности брал потребительский кредит (30т.р.) в ВТБ-24 и в середине графика выплат были очень длинные (3 месяца) просрочки с погашением. В итоге весь кредит + пени погасил досрочно.
После этого примерно два года назад компания, где я работаю уже 5 лет перешла на зарплатный проект с ВТБ24. Мы получили зарплатные карты с овердрафтом. Мне выдали карту с нулевым овердрафтом (думаю, из-за той истории с просрочками). Это не сильно расстраивает. В этом году получил кредитную карточку банка "Авангард" (выдали без проблем). Там просрочек не допускаю. Вопрос в следующем. Собираюсь вместе с женой (у неё кредитов не было или был один за ноутбук с хорошей историей) брать ипотеку. Рассматриваем два банка: ВТБ24 и Сбер. Поручителями будут родители. Можно ли рассчитывать на положительное решение, с учётом моих ошибок по тому кредиту? |
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
8.6.2010, 17:43
|
To Зарубина Елена:
Елена, добрый день! По условиям кредитного договора, заключенного с ВТБ24, Заемщик имеет право обратиться в Банк с заявлением о замене обеспечения по ипотечному кредиту. Заменить предмет залога возможно лишь равноценной недвижимостью уже находящейся в собственности Заемщика. В случае если Заемщику необходимо поменять предмет залога на квартиру большей площади, провести эту процедуру с сохранением действующего ипотечного кредита не представляется возможным. В данном случае Вы можете рассмотреть 2 варианта решения вопроса по улучшению жилищных условий: 1. Покупка квартиры с помощью нового ипотечного кредита с дальнейшей продажей имеющейся квартиры и погашением действующего ипотечного кредита. При этом необходимо учитывать, что при расчете параметров нового кредита будут учитываться текущие ипотечные обязательства перед Банком. 2. Покупка новой квартиры большей площади с предварительным погашением действующего ипотечного кредита. Погашение действующего кредита может быть произведено как из собственных средств Заемщика, так и из средств, полученных от продажи квартиры, находящейся в залоге у Банка. Средства, вырученные от продажи квартиры, будут направлены на полное досрочное погашение действующего ипотечного кредита. Остаток средств может быть использован Вами в качестве первоначального взноса при оформлении нового ипотечного кредита В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N862 материнский (семейный) капитал можно использовать либо в качестве первоначального взноса (при условии достижения младшим ребенком возраста 3-х лет), либо с целью досрочного погашения действующего ипотечного кредита (ограничения по возрасту ребенка в этом случае отсутствуют). С уважением, Анна |
![]() |
![]() |
| Зарубина Елена |
7.6.2010, 18:43
|
Статус: Посетитель Город: г. Щелково Сфера деятельности: услуги населению Регистрация: 7.6.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 2 ч. 6 м. |
To Анна Воздвиженская:
Здравствуйте, Анна. У нас куплена двухкомнатная кваритира в ипотеку в 2008 г за 3200 000 (вся сумма в кредит). Все это время мы исправно платим взносы, нет задержек и просрочек. Кредит предоставлен банком ВТБ24. За это время у нас родилось двое детей и кваритира стала нам мала. В настоящее время появилась необходимость в трехкомнатной квартире. Хотелось бы узнать можно ли обратиться в банк с вопросом о приобретении нами другой квартиры, что делать с этой квартирой в таком случае и возможно ли это вообще. Если да, то как это происходит. Потребуются ли от нас какие-то вложения. В настоящее время мы располагаем Материнским сертификатом, который готовы вложить в приобретение новой квартиры. Спасибо. |
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
27.5.2010, 18:49
|
To Золотарева Елена:
Добрый день, Елена! В соответствии с Кредитным договором, заключенным с Банком ВТБ24, Заемщик вправе обратиться в Банк с заявлением о замене обеспечения по ипотечному кредиту. Заменить предмет залога возможно лишь равноценной недвижимостью, уже находящийся в собственности Заемщика. В случае, если на текущий момент Заемщик не имеет в своей собственности еще одной квартиры, равноценной приобретенной по ипотеке, замена предмета залога не происходит. Иной процедуры замены предмета ипотеки в Банке не существует. В Вашей ситуации возможно предложить вариант продажи квартиры, находящейся в залоге у Банка, с целью дальнейшего погашения кредитных обязательств. Средства, вырученные от продажи квартиры, будут направлены на полное досрочное погашение действующего ипотечного кредита. Остаток средств может быть использован Вами в качестве первоначального взноса при оформлении нового ипотечного кредита. Для покупки квартиры по новому месту жительства с помощью ипотечного кредита Вы сможете обратиться в филиал Банка ВТБ24 в г. Владимире. При рассмотрении возможности покупки квартиры по новому месту жительства Вами может быть рассмотрен вариант покупки через программу «Витрина залогового имущества» или в соответствии со стандартными условиями кредитования. С уважением, Анна |
![]() |
![]() |
| Золотарева Елена |
25.5.2010, 15:42
|
Статус: Посетитель Город: Кемерово Сфера деятельности: рекламно-издательская Регистрация: 25.5.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 1 ч. 54 м. |
Здравствуйте, Анна. У нас был взят ипотечный кредит в банке ВТБ24 (г.Кемерово) в августе 2008 г. на сумму 1850 000 (на покупку однокомнатной квартиры) на 10 лет, ежемесячный платёж составлял - 30 000 руб. Через год в связи с кризисом у нас уменьшились доходы семьи и мы оформили реструктуризацию через АРИЖК. На сегодняшний день я и супруг планируем уехать в другой город (г. Владимир), т.к. там предлагается высокооплачиваемая работатам, а значит возможно восстановление финансового положения. Скажите, пожалуйста, какие варианты возможны для нас? Можно ли обменять квартиру на аналогичное жильё во Владимире (из залоговой витрины или просто сопоставимой по стоимости имеющейся квартиры, т.е. стоимости ипотечного кредита)? В банке предложили продать эту квартиру, погасить кредит, а в дальнейшем оформить новый ипотечный кредит по новому месту жительства. Проблема в том, что наша квартира, находясь уже практически полгода в залоговой витрине, не продаётся, на рынке недвижимости в Кемерово оживления не наблюдается.
|
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
18.5.2010, 18:16
|
To Ковалева Татьяна:
Татьяна, добрый день! В настоящий момент в Банке ВТБ24 существует несколько программ реструктуризации ипотечных кредитов в связи с возникшими у заемщика финансовыми сложностями. В частности, клиентам предлагаются следующие программы: - Программа реструктуризации по стандартам АРИЖК. Данная программа является приоритетным направлением в работе по реструктуризации ипотечных кредитов и предлагается заемщикам в первую очередь. - «Легкая» реструктуризация: программа, позволяющая снизить ежемесячную платежную нагрузку с помощью увеличения срока кредита или предоставления отсрочки по основному долгу. Данный вид реструктуризации эффективен при условии, что изначально ипотечный кредит был оформлен на срок не более 7 лет. При более длительных сроках кредитования данная мера не рассматривается, т.к. не позволяет существенно снизить размер аннуитетного платежа. - Программа реструктуризации «Ипотечная карта ВТБ24». Заключается в предоставлении заемщику карты с определенным кредитным лимитом, с которой в случае необходимости будут списываться ежемесячные платежи по ипотечному кредиту. В течение года с момента оформления карты заемщик оплачивает Банку только проценты за пользование этим кредитным лимитом, что позволяет снизить уровень ежемесячных выплат Банку. В соответствии с Порядком предоставления стабилизационного кредита «Ипотечная карта ВТБ24» эта мера реструктуризации предлагается клиенту только при условии наличия документов, подтверждающих официальный отказ АРИЖК в предоставлении стабилизационного займа, а также признании нецелесообразными вариантов «легкой» реструктуризации. В связи с тем, что на сегодняшний день у Банка нет официального подтверждения от АРИЖК в отказе предоставления стабилизационного займа, нет возможности рассмотреть альтернативные схемы реструктуризации. Решение о применении к кредитному договору клиента той или иной меры реструктуризации принимается региональным подразделением Банка, выдавшим ипотечный кредит, с учетом всех особенностей ситуации клиента и причин, вызвавших временные финансовые затруднения заемщика. С уважением, Анна. |
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
17.5.2010, 18:10
|
To Л Н:
Добрый день! Направляю Вам предварительный расчет ипотечного кредита, исходя из предоставленной Вами информации: Цель кредита – на покупку квартиры на вторичном рынке жилья Запрашиваемая сумма кредита – 900 000 руб. Первоначальный взнос – 70% от стоимости квартиры Состав семьи – 2 человека Ежемесячный совокупный доход – 60 000 руб. (по справке по форме Банка) Срок кредита (минимальный) – 5 лет Процентная ставка – 14,6% Ежемесячный платеж – 21 000 руб. Максимальный лимит Вашей платежеспособности при кредите на 5 лет составляет 1 272 000 руб. (при условии отсутствия у Вас текущих кредитных обязательств). Контактный телефон: +7 812 332-32-00. С нетерпением ждем Вас. Анна. |
![]() |
![]() |
| Ковалева Татьяна |
17.5.2010, 16:19
|
Статус: Посетитель Город: Новосибирск Сфера деятельности: Производство Регистрация: 17.5.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 1 ч. 47 м. |
Здравствуйте, Анна!
На меня в 2008 году оформлен ипотечный кредит в банке ВТБ24 (г.Новосибирск). Заемщик - я, муж - поручитель. С 23го марта я нахожусь на больничном по беременности и родам. В середине марта я обратилась в банк с просьбой о реструктуризации кредита по причине временной потери дохода. Сотрудники отдела сопровождения ипотечных кредитов сказали мне, что банк будет рассматривать вопрос реструктуризации только после того, как будет получен отказ от АРИЖК и попросили собрать все документы по программе АРИЖК, что я и сделала и подала все документы еще в марте. Далее происходило следующее: - 29 марта я предоставила дополнительно запрошенную справку о начисленном мне больничном пособии - через несколько дней мне позвонили из банка и сказали, что от АРИЖК получен отказ с отложенным рассмотрением до момента выхода в декретный отпуск (это август 2010 года), и поскольку это не окончательный отказ, то банк не готов рассматривать другие варианты реструктуризации - 31 марта я написала заявление на имя управляющего Новосибирским филиалом банка с просьбой рассмотреть варианты реструктуризации в индивидуальном порядке (временный переезд в другой город по месту работы мужа, проблемы со здоровьем и предстоящие существенные затраты на роды) - 18 апреля по просьбе банка предоставила справку с места работы о размере полагающегося мне пособия по уходу за ребенком (которое будет назначено с августа), а также документы, подтверждающие предстоящие расходы на роды и подготовку к рождению ребенка (какие смогли собрать в условиях нашей российской действительности) С тех пор мы с помощью родителей внесли очередной платеж в апреле, подходит срок майского платежа. Сотрудники банка на мои звонки с вопросами о статусе моего запроса о реструктуризации ничего вразумительного не отвечают. Мне вот-вот предстоят роды. Я не понимаю что происходит и что мне сейчас делать? Возможна ли вообще реструктуризация ипотечного кредита в моем случае? Куда и к кому мне обращаться для получения КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ответа? Я работаю в очень стабильной крупной компании, за мной сохранено рабочее место и соответственно 100% гарантировано восстановление платежеспособности после выхода из декретного отпуска, мы регулярно вносили платежи по кредиту в течение 2х лет и хотели бы делать это в дальнейшем. Возникли лишь ВРЕМЕННЫЕ затруднения! Очень не хочется думать, что единственный вариант вызвать банк на открытый диалог - это просто перестать платить (или начать платить меньше) и ждать пока сотрудники банка сами начнут мне звонить и предлагать варианты реструктуризации. Помогите, пожалуйста - как выйти из ситуации с наименьшими потерями для обеих сторон? |
![]() |
![]() |
| Л Н |
14.5.2010, 16:01
|
Статус: Посетитель Город: Спб Сфера деятельности: человек Регистрация: 14.5.2010 Сообщений: 1 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 0 ч. 7 м. |
Здравствуйте, ,Анна!
Вопрос конкретный с конкретными цифрами. Цена квартиры 3100 000 город СПб, есть 2200 000 на первый взнос, семья из 2-х человек (муж и жена) доход на двоих от 60 до 80 тыс в месяц ну и плюс помощь родственников)) (половина официальная, другая половина полностью не официальная, но фирма может подтвердить этот доход печатью и подписью) как быть, на сколько лет минимально можно взять и сколько платить в месяц?? (город СПб) |
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
19.4.2010, 16:28
|
To Денис Костарев:
Денис, добрый день! При заполнении заявления на досрочное погашение (как полное так и частичное) Заемщик в обязательном порядке указывает источник происхождения средств, направляемых на досрочный платеж независимо от суммы досрочного погашения (соответствующая графа об источнике средств присутствует в бланке заявления). Каких-либо дополнительных документов, подтверждающих законность получения этих денежных средств, Банк от клиента не требует. Заемщик подает в Банк заявление о досрочном погашении в соответствии с условиями Кредитного договора и обеспечивает на счете необходимую для списания сумму на начало платежного периода. С уважением, Анна |
![]() |
![]() |
| Денис Костарев |
16.4.2010, 17:03
|
Статус: Посетитель Город: Москва Регистрация: 15.11.2007 Сообщений: 9 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 3 ч. 53 м. |
Добрый день, Анна,
в случае, если я сделаю досрочный платеж в размере 700000 рублей, то я должен подать декларацию в налоговую или какие другие действия я должен совершить? |
![]() |
![]() |
| Гончаренко Михаил |
25.2.2010, 20:23
|
Статус: Посетитель Город: Химки Компания: Polar Logistics Должность: Руководитель Направления Сфера деятельности: Логистика Регистрация: 24.2.2010 Сообщений: 4 Активность: ![]() На форуме: 0 д. 2 ч. 31 м. |
To Анна Воздвиженская:
спасибо! |
![]() |
![]() |
| Анна Воздвиженская |
25.2.2010, 16:43
|
To Гончаренко Михаил:
Михаил, добрый день! Расчет следующий: - на 30 лет - 457.000 руб. (аннуитетный платеж 6.000 руб) - на 50 лет - 461.000 руб. (аннуитетный платеж тоже 6.000 руб). Ежемесячный платеж по кредиту не может превышать определенной доли семейного дохода (в Вашем случае 30% за вычетом прожиточного минимума на каждого члена семьи). В связи с этим платеж составляет 6.000 руб., а не 20.000 (как Вы запрашиваете). Соответственно, и сумма кредита небольшая. С уважением, Анна |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |