На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Анжеликa Токаева

Что делать, если вам позвонили из коллекторского агентства и попросили вернуть долг? Нужно ли продолжать общение со своим банком? У вас возникли сомнения в правомочности действий коллекторов? Что делать в таких случаях и где получить консультацию? На эти и другие вопросы отвечает Максим Владимиров - генеральный директор Национальной службы взыскания.

Задать вопрос [вопросов: 763 / неотвеченных: 1 / ответов: 790] Стать экспертом
  • [15.06.2016 19:46]
    Спрашивает: Анжеликa Токаева  
    Вопрос для: Максим Владимиров

    Здравствуйте. У меня есть задолженность перед банком Тинькоф. Просроченная. Платить не отказываюсь. Последнее Время общаюсь с коллекторами агенства Феникс. Ранее все было в рамках закона, без угроз. Звонил коллектор, мы договаривались о дате и сумме возможного очередного платежа. В последние дни все резко изменилось: начались постоянные угрозы и оскорбления. Звонит некий Руслан Саидов. Предупредила, что если угрозы и оскорбления не прекратятся. Я вынуждена буду подавать заявление в прокуратуру и поекращу даже те выплаты, которые сейчас в состоянии производить. В конце концов если коллекторов что-то не устраивает, можно же подать на меня в суд. Я думаю работать с судебными приставами гораздо спокойне и в рамках закона. Мой вопрос: что делать с этими коллекторами? Подавать на них заявление в правоохранительные органы? Прокуратуру? Или в приемную Президента РФ?

    • [16.06.2016 10:21]
      Добрый день! Рекомендуем написать жалобу на агентство в правоохранительные органы, в случае наличия доказательств угроз (запись разговоров). Также продублируйте жалобу в банк, который поручил коллекторам заниматься вашим долгом. Банк обязан провести проверку корректности общения и принять меры по итогам проверки, вплоть до прекращения взаимодействия с агентством. C уважением, НСВ


Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх