На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

юля варлашина

У вас появился еще один ребенок? Нужна более просторная квартира? Планируете использовать средства материнского капитала для приобретения нового жилья? На вопросы об особенностях получения и использования материнского капитала, проблемам с взаимоотношениями с ПФР отвечает Татьяна Андрианова - начальник управления заключения сделок Банка Жилищного Финансирования и независимый эксперт Марина Малайчик.

  • Андрианова Татьяна

    АО «Банк Жилищного Финансирования», Начальник управления развития ипотечного кредитования

Задать вопрос [вопросов: 1604 / неотвеченных: 172 / ответов: 1447] Стать экспертом
  • [30.12.2014 13:34]
    Спрашивает: юля варлашина
    Вопрос для: Марина Малайчик, Татьяна Андрианова

    Здравствуйте. Состояли в браке. Он работал в колхозе, ему дали квартиру, орден на его имя. Двое детей от брака. После развода долго не общались. Когда зашел разговор на счет квартиры, оказалось она в ордене элементарно штрихом замазала его имя и вписала свое, это же не законно. И документ теперь не действителен ДА? Вопрос - что теперь делать с квартирой она его? Или идет как совместно нажитое имущество. На раздел подавать? И дети - на них тоже доля будет?

    • [31.12.2014 10:46]
      Вопрос задан не по теме настоящей конференции. Здесь задаются вопросы о том, как улучшить жилищные условия с использованием материнского капитала. Несмотря на это, скажу следующее: если бы Вы вместе приобретали эту квартиру, состоя в браке, то это было бы совместно нажитое имущество. Несмотря на то, кто записан в качестве собственника в правоустанавливающих документах. Но Вашему бывшему супругу квартиру "дали". В данном случае непонятно, что значит "дали". Если дали лично ему, безвозмездно, например, за какие-то трудовые достижения, то это скорее всего только его квартира. Если дали для улучшения жилищных условий его семьи, то это совместное имущество. В процессе развода Вы, теоретически, должны были договориться о разделе имущества. Если не договорились, то, насколько мне известно, срок давности споров по совместно нажитому имуществу бывших супругов - 3 года со дня развода.


Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх