На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Алекксандр Печинин

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [30.10.2016 16:44]
    Спрашивает: Алекксандр Печинин
    Вопрос для: Иван Егоров, Ольга Киселева

    Сумму ипотечного кредита банк рассчитывает в зависимости от возраста военнослужащего (45 лет, предел). Будут ли изменения в связи с продлением предельного возраста до 50 лет?

    • [08.12.2016 11:22]
      Отвечает: Ольга Киселева
      В настоящее время банки предлагают несколько ипотечных программ, в которых содержатся различные требования к заемщику, приобретаемой недвижимости, перечню представляемых документов и т.д. В каждом конкретном случае перечень требований может отличаться. Сумму ипотечного кредита, а также проценты по нему банки предлагают в зависимости от многих фактов, в том числе предельного возраста кредитования и/или предельного возраста пребывания на военной службе. Статья 9 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (Закон о банках и банковской деятельности) устанавливает, что органы законодательной и исполнительной власти не вправе вмешиваться в деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора. Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов и (или) установленных Банком России индивидуальных предельных значений обязательных нормативов. Банк России осуществляет анализ деятельности банковских холдингов и использует полученную информацию для целей банковского надзора за кредитными организациями и банковскими группами, входящими в банковские холдинги. Таким образом, кредитные организации под надзором Банка России вправе самостоятельно определять сумму выдаваемого кредита, а также проценты по нему, оценивая финансовые возможности заемщика. В связи с чем, по вопросу рассчета суммы ипотечного кредита, в том числе в зависимости от размера предельного возраста пребывания на военной службе, Вам необходимо обратиться в банк.


Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх