Александр Пушков
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Якубовский
Добрый день. Я являюсь участником военной ипотеки - купил квартиру три года назад. Выслуга в льготах 13.5 лет. Рассматривается перевод через увольнение из силовой структуры в министерство обороны. Как сохранить право на участие в военной ипотеке? Спасибо!
-
Александр, добрый день! Благодарю за вопрос. В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117- ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон) военнослужащие, уволенные с военной службы и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в Министерстве обороны Российской Федерации или в ином федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вновь могут быть включены в реестр участников НИС. Основанием для включения в систему будет являться заключение нового контракта о прохождении военной службы. Данное положение Федерального закона распространяется на всех военнослужащих (являвшихся участниками НИС, или не являвшихся, но имевших основание для включения в реестр участников НИС), которые были уволены с военной службы и заключили новый контракт о прохождении военной службы, начиная с 2005 года. Обращаю Ваше внимание, что срок между увольнением и заключением нового контракта не должен превышать 3х месяцев. Александр, при заключении нового контракта обратите внимание в отделе кадров, что Вы являетесь участником НИС, у Вас заключен договор ЦЖЗ. Информацию о новом контракте обязаны направить в ФГКУ "Росвоенипотека".
-