На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Дмитрий Крылов

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [23.10.2015 17:31]
    Спрашивает: Дмитрий Крылов  
    Вопрос для: Александр Якубовский

    Явлюсь участникои НИС. Планирую взять военную ипотеку в 2016 году. Выслуга 7 лет. По наследству осталась квартира. Вступил в наследство в 2014 и сделал дарственную. С выслугой 10 лет планирую увольнятся по болезни. Повлияет ли как то мое наследство на ипотеку?

    • [26.10.2015 10:43]
      Дмитрий, добрый день! Спасибо за вопрос! Наличие недвижимого имущества (в том числе полученного по наследству) не влияет на приобретение жилого помещения по военной ипотеке.

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ

      • [27.10.2015 14:12]
        Спрашивает: Дмитрий Крылов  

        То что, я был наследником никак не повлияет при увольнении по ОШМ или болезни (надо будет доплачивать,или какие еще проблемы?) Не должно пройти 5 лет отчуждения?

        • [09.11.2015 12:30]
          Дмитрий, как я уже писал выше наличие в собственности недвижимого имущества, не повлияет на приобретение нового жилого помещения по Военной ипотеке. Договор ЦЖЗ заключается на период прохождения участником НИС военной службы. В случае увольнения участника НИС с военной службы Росвоенипотека прекращает погашение обязательств по ипотечному кредиту. При этом если участник увольняется с военной службы по одному из оснований, предусмотренных частью 2 статьи 10 Федерального закона при общей продолжительности военной службы 10 лет и более (в календарном исчислении): по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья (ограниченно годен к военной службе), в связи с организационно-штатными мероприятиями или по семейным обстоятельствам, а также в случае увольнения по основанию, предусмотренному частью 4 статьи 10 Федерального закона: признание участника военно-врачебной комиссией не годным к военной службе – у него возникает право на использование накоплений для жилищного обеспечения и средства, предоставленные ему по договору ЦЖЗ до даты исключения его из списков личного состава воинской части, считаются погашенными и не подлежат возврату в Росвоенипотека. Остаток задолженности перед банком по ипотечному кредиту (при ее наличии), участник погашает самостоятельно в соответствии с графиком платежей, в том числе и за счет средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, выплата которых предусмотрена пунктом 3 части 1 и пунктом 1 части 2 статьи 4 Федерального закона. Однако, наличие собственности может негативно повлиять на предоставлении дополняющих накоплений. Выплата средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится военнослужащему, участвовавшему в НИС, при условии отсутствия (на дату представления военнослужащим документов на выплату) у него и у членов его семьи жилых помещений в собственности (за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием ЦЖЗ) или по договорам социального найма. Правила выплаты участникам НИС денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686. В Минобороны России порядок и условия выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утверждены приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166. Если денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, недостаточно для погашения всей суммы задолженности, остаток задолженности по кредиту перед банком участник погашает за счет собственных средств. В этом случае график погашения рассчитывается кредитной организацией с учетом ранее установленной процентной ставки, если иное не предусмотрено договором ипотечного кредитования.


Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх