На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Елена Алексеева

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [08.02.2016 23:05]
    Спрашивает: Елена Алексеева 89118942524
    Вопрос для: Александр Якубовский

    Здравствуйте!
    Я в 2005 году подписала первый свой контракт. В 2009 году вступила в НИС, но в конце 2010 года меня сократили по ОШМ. Три года я продолжала работать в этой воинской части гражданским персоналом.
    В августе 2013 года меня снова призвали на службу и я подписываю уже третий свой контракт. В начале 2014 года я снова собираю документы на включение меня в реестр. Их отправляют в Питер и оттуда вскоре приходит ответ, что меня они не могут включить в реестр, так как я в нём и так состою. Оказывается, когда меня сократили в 2010 году по какой-то причине не исключили из реестра и я все эти три года продолжала в нём состоять.
    Потребовалось проводить служебное расследование и исключать меня из реестра для повторного вновь включения.

    Мой вопрос в том, что должны ли учитываться накопления с того времени до сокращения, что я состояла в НИС или они пропали? И вообще, как должны начисляться накопления на моём счете при восстановлении на службе после сокращения по ОШМ - сразу, как я подписала контракт или только с того момента, как меня снова восстановят в реестре. Заранее спасибо!

    • [10.02.2016 11:43]
      Елена, добрый день! Благодарю за вопросы. В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2011 г. № 168-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон от 20 августа 2004 г. № 117- ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон) военнослужащие, уволенные с военной службы и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в Министерстве обороны Российской Федерации или в ином федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вновь могут быть включены в реестр участников НИС. Основанием для включения в систему будет являться заключение нового контракта о прохождении военной службы. Данное положение Федерального закона распространяется на всех военнослужащих (являвшихся участниками НИС, или не являвшихся, но имевших основание для включения в реестр участников НИС), которые были уволены с военной службы и заключили новый контракт о прохождении военной службы, начиная с 2005 года. Для реализации данного положения Федерального закона 26 января 2012 г. было принято постановление Правительства Российской Федерации № 23, которым были внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 в части, касающейся оснований для включения в реестр участников НИС военнослужащих, заключивших новый контракт о прохождении военной службы, и в постановление Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655 в части, касающейся порядка восстановления накоплений, учтенных на именных накопительных счетах военнослужащих, ранее состоявших в реестре участников НИС. Формы документов, необходимых для включения военнослужащих, заключивших новый контракт о прохождении военной службы, в реестр участников НИС, утверждены приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2005 г. № 225 (в редакции от 14 августа 2012 г. № 2355). Порядок включения военнослужащих, заключивших новый контракт о прохождении военной службы в реестр участников НИС, утвержден приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166. Подведу итог вышеизложенного: Средства накоплений ранее учтённые на Вашем индивидуальном накопительном счёте обязаны восстановить. Новые накопления начинают формироваться при повторном включении в НИС, то есть фактически при заключении контракта (юридически - Подписании Приказа).

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ



Норвик Банк
Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх