На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Елена Скачкова

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
  • Егоров Иван

    АО "Газпромбанк", город Астрахань, Старший специалист отдела обслуживания физических лиц

Задать вопрос [вопросов: 1773 / неотвеченных: 132 / ответов: 1693] Стать экспертом
  • [13.11.2015 10:50]
    Спрашивает: Елена Скачкова 89287033707
    Вопрос для: Александр Якубовский

    Здравствуйте! Я работаю на военной службе 5 лет. С 2014 года я участник НИС. Мне 35 лет. Стоит ли мне брать ипотеку, если на момент получения мне будет 37 лет, а пенсионный возраст наступает через 13 лет после получения?

    • [16.11.2015 18:23]
      Елена, добрый день! Благодарю за вопрос! Брать ипотеку или нет решать Вам. В том случае если накопленных на ИНС средств будет не достаточно для приобретения жилого помещения, придётся одобрять ипотечный кредит, или искать личные средства. На сегодняшний день банки одобряют кредит по военной ипотеке с ограничением по возрасту - до 45 лет, соответственно на большую сумму ипотечного кредита рассчитывать не придётся, поскольку максимальный срок кредита будет равен 8 годам. Если Вы планируете служить до 45-50 лет (предельного возраста службы) можно рассчитывать на дополнительные выплаты: Если участник увольняется с военной службы по одному из оснований, предусмотренных частью 2 статьи 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» при общей продолжительности военной службы 10 лет и более (в календарном исчислении): по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья (ограниченно годен к военной службе), в связи с организационно-штатными мероприятиями или по семейным обстоятельствам, а также в случае увольнения по основанию, предусмотренному частью 4 статьи 10 Федерального закона: признание участника военно-врачебной комиссией не годным к военной службе – у него возникает право на использование накоплений для жилищного обеспечения и средства, предоставленные ему по договору ЦЖЗ до даты исключения его из списков личного состава воинской части, считаются погашенными и не подлежат возврату в ФГКУ «Росвоенипотека». Остаток задолженности перед банком по ипотечному кредиту (при ее наличии), участник погашает самостоятельно в соответствии с графиком платежей, в том числе и за счет средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, выплата которых предусмотрена пунктом 3 части 1 и пунктом 1 части 2 статьи 4 Федерального закона. Выплата средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится военнослужащему, участвовавшему в НИС, при условии отсутствия (на дату представления военнослужащим документов на выплату) у него и у членов его семьи жилых помещений в собственности (за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием ЦЖЗ) или по договорам социального найма.

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ



Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх