На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Галина Кочетова

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [16.01.2016 13:44]
    Спрашивает: Галина Кочетова 89611180792
    Вопрос для: Александр Якубовский

    Я участник ипотеки. Вступила в ипотеку позднее положенного срока, так как не довели информацию, когда попыталась восстановиться в положенный срок. Мне сказали что это бесполезно. Потеряла деньги за 3 года и так как служу 10 лет, то сумма получается маленькая. Жильём получается не смогу себя обеспечить! Могу ли я восстановиться в положенный срок? Если нет, какие есть ещё варианты у меня? Если можно восстановиться, что для этого сделать? И ещё вопрос- если не пользоваться пока ипотекой и служить до 50 лет, счёт будет пополняться или в 45 лет его закроют? Помогите пожалуйста разобраться!

    • [25.01.2016 10:59]
      Галина, добрый день! Благодарю за вопросы! К сожалению восстановить пропущенный срок не получится, в связи с особенностями организации самой накопительной системы. Как вариант Вы можете получить ипотеку, заключив кредитный договор на недостающую для приобретения квартиры сумму. В этом случае кредит и проценты за Вас будет оплачивать государство в лице ФГКУ "Росвоенипотека" (РВИ) до тех пор пока вы служите. В случае увольнения по достижения предельного возраста пребывания на военной службе возвращать РВИ ничего не придётся. Остаток задолженности перед банком по ипотечному кредиту (при ее наличии), вам придется погашать самостоятельно в соответствии с графиком платежей, в том числе и за счет средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, выплата которых предусмотрена пунктом 3 части 1 и пунктом 1 части 2 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" Выплата средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится военнослужащему, участвовавшему в НИС, при условии отсутствия (на дату представления военнослужащим документов на выплату) у него и у членов его семьи жилых помещений в собственности (за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием ЦЖЗ) или по договорам социального найма. Правила выплаты участникам НИС денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686. В Минобороны России порядок и условия выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утверждены приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166. Если денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, недостаточно для погашения всей суммы задолженности, остаток задолженности по кредиту перед банком Вам придётся погашать за счет собственных средств. В этом случае график погашения рассчитывается кредитной организацией с учетом ранее установленной процентной ставки, если иное не предусмотрено договором ипотечного кредитования. Квартира будет в собственности при приобретении, однако залог банка снимается при условии полной оплаты кредита и процентов в соответствии с графиком платежей.

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ



Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх