На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Олег Завизиступ

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [06.05.2016 14:35]
    Спрашивает: Олег Завизиступ
    Вопрос для: Иван Егоров

    Добрый день, я приобрел квартиру по программе военная ипотека, банк предоставил сумму кредита 1900000 из 2500000 возможных (связанно со стоимостью квартиры) кредит предоставили на 20-ть лет, на момент получения кредита, мне было 25-ть лет. Разница составляет 600000 рублей, вернётся ли мне она или нет? За ранее спасибо.

    • [15.06.2016 14:04]
      Отвечает: Иван Егоров
      Добрый день, Олег! 1,9 млн это стоимость квартиры или сумма кредита? Дело в том, что сделка по военной ипотеке финансируется из двух источников: кредит и ЦЖЗ. Нужно посмотреть сколько средств у Вас было указано в свидетельстве участника НИС и на какую сумму вы заключили ЦЖЗ (целевой жилищный займ) с ФГКУ Росвоенипотека. Если ЦЖЗ вы заключили на сумму меньшую, чем сумма средств указанная в свидетельстве участника НИС, это значит, что разница этих сумм продолжает находится на вашем именном накопительном счете и будет предоставлена Вам после достижения Вами права на использование накоплений по НИС (выслуга в льготном исчислении 20 лет, либо увольнение с 10 календарями по льготному основанию, либо увольнение со службы с в связи с признанием не годным к несению службы). Если Вы воспользовались кредитом не по максимальным значениям, т.е. получили не максимальную сумму кредита, предусмотренную программой конкретного коммерческого банка, а меньшую, в связи, в том числе, со стоимостью приобретаемого имущества (соотношение размер кредита к залоговой стоимости не позволял банку выдать больший размер кредита) ни о какой компенсации средств в этой части речи идти не может.


Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх