Рустам Муртузалиев
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Иван Егоров
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у меня на личном накопительном счете имеются 1.6 млн и за эту сумму я как раз присмотрел жилье,нужен ли мне еще кредит банка? Или как вся эта система действует разъясните пожалуйста. Ситуация в семье острая.Мать осталась без жилья-вот и хотел ей приобрести жилье за 1.6 млн,чтобы государство не выплачивало кредит банку,а воспользовалось накоплениями,которые есть на счете у меня, а дальнейшие накопления ежемесячные ,чтобы поступали на мой счет и дальше, чтобы по окончанию службы я мог ими воспользоваться и купить жилье уже своей семье. Или я не верно понимаю,помогите пожалуйста.-
Рустам, добрый день! Рассуждаете Вы совершенно верно! Вы можете приобрести квартиру только за счет средств накопленных на вашем счету без привлечения кредитных средств. Вы уже написали заявление на получение свидетельства? Для приобретения квартиры за счет средств ЦЖЗ вам необходимо будет направить с ФГКУ Росвоенипотека определенный пакет документов (подробная инструкция и перечень документов изложены на сайте учреждения). От себя скажу одно- вам необходимо подготовить продавца к 1,5 месячному ожиданию денежных средств за квартиру с момента заключения с ним предварительного договора купли-продажи. Советую вам обратиться за помощью к риэлтору, имеющему опыт проведения таких сделок, все образцы документов необходимо брать с официального сайта ФГКУ Росвоенипотека. На сайте среди прочих не указан договор страхования приобретаемого за счет средств ЦЖЗ имущества- тем не менее он обязателен, так как согласно условиям ЦЖЗ вы обязуетесь застраховать приобретаемую квартиру. И второй момент, оценочная стоимость приобретаемой квартиры не должна быть меньше средств ЦЖЗ направляемых на приобретение квартиры.
-