сергей скрипин
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Маршалов, Александр Рыльский
Здравствуйте. Я заключил первый контракт до 2005г. Получил первое офицерское звание в 2003 г.по окончанию военного училища в 2006 году уволился по собственному желанию, не дослужив до окончания контракта. В этом году восстановился из запаса и подписал контракт. Выслуга на данный момент 9 лет. Имею ли я право на военную ипотеку? Если нет, какие варианты получения жилья у меня есть. Имею долю в квартире отца, получившего жильё по военному сертификату. Жена живет в квартире по договору соц найма.
-
В накопительно-ипотечной системе Вы не можете участвовать, так как согласно пункту 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" к участникам накопительно-ипотечной системы относятся лица, окончившие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года. Следовательно Вы должны обеспечиваться жилым помещением для постоянного проживанием в соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", согласно которому военнослужащим - гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства. Но для этого Вы должны будете признаны в нуждающимся жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного Кодекса Российской Федерации.При этом будут учитываться жилые помещения, имеющиеся в собственности у Вас и членов Вашей семьи, а также действия и сделки с жилыми помещениями за пять лет до подачи рапорта о признании нуждающимся в жилых помещениях, которые привели к ухудшению жилищных условий.
-