На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Татьяна Соколова

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
  • Егоров Иван

    АО "Газпромбанк", город Астрахань, Старший специалист отдела обслуживания физических лиц

Задать вопрос [вопросов: 1773 / неотвеченных: 132 / ответов: 1693] Стать экспертом
  • [05.03.2015 12:09]
    Спрашивает: Татьяна Соколова 89123570309
    Вопрос для: Ольга Булгакова

    Добрый день!
    Мой муж является обязательным участником НИС. Мы получили Свидетельство, но ни один заинтересовавший нас вариант жилого помещения мы не можем купить по военной ипотеке, так как большинство застройщиков отказываются работать по ней. Подскажите, пожалуйста, может ли обязательный участник НИС отказаться от ипотеки и воспользоваться жилищной субсидией?

    • [20.03.2015 09:22]
      Добрый день, Татьяна! По поводу застройщиков.... Не они отказываются, Министерство обороны их не аккредитовало. Отказаться от НИС Вы не можете. Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ (с изменениями от 2 февраля 2006 года) не содержит положений о добровольном выходе из НИС с изменением формы реализации права на жилищное обеспечение. В соответствии с пунктом 3 статьи 9 указанного Закона, основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является: · увольнение его с военной службы; · исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим. Перечень является исчерпывающим и иных оснований нет.


Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх