Виктор Русецкий
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Иван Егоров, Ольга Киселева
Здравствуйте. Купил квартиру по военной ипотеке в городе Калининграде. Сразу получил в паспорте постоянную регистрацию там же. Служу сейчас в другом месте. Дело в том, что в Калининграде большой транспортный налог. Хотелось бы перерегистрировать автомобиль по месту фактического нахождения, но сделать этого не могу, поскольку имею постоянную регистрацию в Калининграде.
ВОПРОС - могу ли я выписаться из квартиры, которая куплена по военной ипотеке? Кроме меня там никто не зарегестрирован. Чем это черевато? Какие могут быть подводные камни?-
Участник НИС, который приобрел жилье в собственность по договору целевого жилищного займа, фактически является собственником жилого помещения, в том числе применительно к статье 30 Жилищного кодекса Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона. Законом не предусмотрена обязанность собственника жилого помещения состоять на регистрационном учете по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности. Вы имеете право вставать на регистрационный учет по месту жительства по Вашему выбору. Данный факт не влияет на Ваши права и обязанности, связанные с участием в НИС.
-