На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Виктория Сухорукова

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [19.10.2014 21:25]
    Спрашивает: Виктория Сухорукова 8-903-639-71-81
    Вопрос для: Александр Маршалов

    Уважаемый Александр, если можете ответьте пожалуйста на мой вопрос. Муж военнослужащий, подполковник. Проходит военную службу с 1981 , а с августа 1995 года по контракту по настоящее время. Включён в списки нуждающихся в получении постоянного жилья по избранному месту жительства по окончанию военной службы составом семьи из трех человек(супруга и несовершеннолетний сын).Служебного и постоянного жилья не имеет. С апреля 2014 года служит сверх предельного возраста (свыше 50 -ти лет).В июле 2014 года , по решению жилищной комиссии, ему предложили служебное жилье по новому месту службы, на которое он был переведен в мае 2014 года, хотя рапорт на предоставление служебного жилья по новому месту службы не подавал. Имеет ли право командование заставить его получить служебное жилье, после чего написать рапорт на увольнение(в связи с достижением предельного возраста) без предоставления ему жилья по избранному месту жительства.

    • [21.10.2014 14:46]
      Во первых, Вашего мужа обязаны были обеспечить служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Во вторых. Ваш муж будет увольняться с военной службы по достижению предельного возраста при общей продолжительности военной службы намного более 10 лет и при этом он признан нуждающимся в жилых помещениях. В соответствии с абзацем третьим пункта 1, пунктами 13 и 14 статьи 15 и пунктом 1 статьи 23 указанного Федерального закона до обеспечения жилым помещением по договору социльного найма или в собственность либо жилищной субсидией его без согласия не могут уволить с военной службы. А с согласием - только с оставлением на учете наудающихся в жилых помещениях. Так что зря Вы отказались от служебного жилья, пожили бы в нем до предоставления Вам жилищной субсидии либо жилого помещения по договору социального найма или в собственность. Заставить написать рапорт об увольнении его могут только после обеспечения жилым помещением для постоянного проживания, а служебное таковым не является.

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ



Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх