На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Алексей Джамалбеков

У вас появился еще один ребенок? Нужна более просторная квартира? Планируете использовать средства материнского капитала для приобретения нового жилья? На вопросы об особенностях получения и использования материнского капитала, проблемам с взаимоотношениями с ПФР отвечает Татьяна Андрианова - начальник управления заключения сделок Банка Жилищного Финансирования и независимый эксперт Марина Малайчик.

  • Андрианова Татьяна

    АО «Банк Жилищного Финансирования», Начальник управления развития ипотечного кредитования

Задать вопрос [вопросов: 1604 / неотвеченных: 172 / ответов: 1447] Стать экспертом
  • [20.02.2015 11:16]
    Спрашивает: Алексей Джамалбеков  
    Вопрос для: Марина Малайчик, Татьяна Андрианова

    Здравствуйте! В 2011 году взяли ипотечный кредит на покупку квартиры при долевом участии в строительстве многоквартирного дома. В кредитном договоре был указан строительный адрес квартиры (как в договоре долевого участия). После ввода дома в эксплуатацию был присвоен почтовый адрес (он отличается от строительного), о чем было составлено доп. соглашение к договору долевого участия. В 2014 году после рождения второго ребенка получили материнский капитал. При обращении в ПФР для погашения части основного долга по кредиту с помощью мат. капитала возникла проблема. Сотрудник ПФР требует, чтобы мы заключили доп. соглашение с банком, выдавшим кредит о том, что почтовый адрес квартиры соответствует строительному указанному в кредитном договоре. Банк отказывается его заключать. Заявление на распоряжение мат. капиталом в ПФР приняли, но предупредили, что нам будет отказано. Договор долевого участия и доп. соглашение к нему не принимают, ссылаясь на то, что данных документов нет в списке необходимых для предоставления. Как нам поступить в случае получения отказа?

    • [24.02.2015 15:21]
      Добрый день, Алексей. Ситуация достаточно стандартная, как правило после сдачи дома в эксплуатацию меняется адрес. На мой взгляд, проблема надуманная и связана, скорее всего, с не достаточной компетенцией сотрудника, который вас консультировал на этапе приема документов. В любом случае, если из всех документов будет четко прослеживаться связь почтового и строительного адреса и Вы все-таки получите официальный отказ - Вы сможете оспорить его в суде.

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ

      • [25.02.2015 08:55]
        Спрашивает: Алексей Джамалбеков  

        Дело в том, что документы, в которых прослеживается связь почтового и строительного адреса сотрудник ПФР не принимает.

        • [28.02.2015 20:47]
          Дополнительное соглашение к любому договору, в т.ч. к договору долевого участия, является его неотъемлемой частью. ПФР не имеет права не принять его, т.к. это часть основного договора. Или требуйте, чтобы у вас его приняли, либо направьте его (заверенную копию) в ПФР заказным письмом под роспись, указав обстоятельства дела.

          Оценка ответа автором вопроса

          ответ формальный, требующий уточнения

          ответ хороший, но не полный

          подробный и исчерпывающий ответ



Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх