Давид Зинкуров
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Маршалов, Александр Рыльский
Здравствуйте!
Хотел задать Вам такой вопрос: квартиру по военной НИС я получаю 2016 году. В настоящее время я рассматриваю вариант приобретения жилья по гражданской ипотеке с оформлением данной квартиры на свою жену или например на сына. Отсюда возникает вопрос: могу ли я поступить данным образом? Нарушу ли я что-нибудь с точки зрения закона? Не потеряю ли я права на получения квартиры по военной НИС? С заранее большое спасибо!-
На возможность участия в накопительно-ипотечной системе или на возможность приобретения в её рамках жилого помещение приобретение квартиры по обычной ипотеке. Единственное, на что повлияет приобретение жилья вне рамок накопительно-ипотечной системы - на приобретение права на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения. Указанные средства могут представляться военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе,в случае увольнения с военной службы при общей продолжительности военной службы от 10 до 20 лет по "льготным" основаниям (по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по состоянию здоровья; в связи с организационно-штатными мероприятиями; по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе), не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом (пункт 3 части 1 и часть 2 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" ). Размер денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, определяется по формуле: (20 лет минус общая продолжительность военной службы на дату увольнения) умножить на размер накопительного взноса на год увольнения. Например, размер накопительного взноса, на 2014 год - 233,1 тыс. рублей.
-