Игорь Иванов
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Маршалов
Доброго времени суток!
Вопрос № 1: Будет ли учтен состав семьи при предоставлении военной ипотеки? Пример: в настоящее время что на одного члена семьи (холостяка), что на 5 членов семьи сумма одинаковая. Вопрос № 2: Рассматривается ли вопрос о введении районного коэфициента при расчете ипотечного кредитования? Пример: цена квартиры во Владивостоке равна цене двух квартир в Калининграде.
С уважением Игорь!-
Дело в том, что накопиительно-ипотечная система как раз и задумывалась, чтобы быть более справедливой по сравнению со старой системой обеспечения военнослужащих жильем для постоянного проживания. ведь не справедливо - один отслужил в Москве 10 лет, состав семьи 5 человек и получил в столице квартиру 90 кв. метров, а другой - в тьму-таракани 25 лет, семейная жизнь из-за этого не сложилась, и потому получил только однушку на периферии, а третьему вообще достался домик в деревне по наследству и из-за этого он не может быть признан нуждающимся в жилых помещениях. Поэтому в рамках накопительно-ипотечной системы и установлен единый принцип для всех военнослужащих - сумма зависит только от срока участия в накопительно-ипотечной системе.
-