владислав шарнин
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Якубовский
Добрый день! Я являюсь участником НИС с 2006 г. На сегодняшний день на моем счете в программе участников НИС есть допустим 18000000 р. Допустим, я приобрету жилье на эти деньги, не беря кредит в банке. Смогу ли я после этого добровольно оформить долю собственности на жену и ребенка?
-
Владислав, добрый день! Благодарю за вопрос. Использовать накопления Вы можете заключив Договор Целевого жилищного займа (далее - ЦЖЗ). Жилое помещение, приобретенное с использованием ЦЖЗ оформляется в собственность военнослужащего, но находится в залоге у кредитора - Российской Федерации в лице ФГКУ "Росвоенипотека" до возникновения у военнослужащего права на использование накоплений для жилищного обеспечения в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», либо до момента возврата военнослужащим средств ЦЖЗ. Без письменного согласия залогодержателя оформить долю в праве собственности на членов семьи не получиться. К сожалению, в рамках программы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, такое согласие ФГКУ "Росвоенипотека" не даст.
-