Юрий Феотистов
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Якубовский
Здравствуйте!
Службу начал в 2000 г. прапорщиком. Второй контракт в 2005 году. Сократили в 2009 году из МО РФ по ОШМ. Получил квартиру по соцнайму. Приватизировал. Через год восстановился в другом ведомстве ФСО. Подписан контракт в 2010 году. Имею ли я право на ипотеку? Ведь, согласно пункту 4 статьи 9 Положения о порядке прохождения военной службы. утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237, контракт, заключенный с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, относится к новому контракту. Если это у меня новый контракт, и в другом ведомстве. Не возникает ли у меня право на ипотеку? Спасибо!-
Юрий, добрый день! Благодарю за вопрос. В соответствии с пп 3, пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" к участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) относятся прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 (три) года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание. В том случае, если Вы соответствуете указанному требованию, можете подавать рапорт на включение в реестр НИС.
-