Константин Быковский
Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос | [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] | Стать экспертом |
-
Вопрос для: Александр Маршалов
Уважаемый эксперт, какой срок должен пройти после продажи или дарения своей части собственности, что бы иметь право получить выплаты в полном обьеме при уволнении по ОШМ или по состоянию здоровья (при выслуге 13 лет)?
-
Я выскажу свое мнение. Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (часть 3 статьи 4) не устанавливает требование, что при рассмотрении права участника накопительно-ипотечной системы на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, должны учитываться действия, направленные на ухудшение жилищных условий, а также срок учета таких действий, как это сделано, например, статьями 53 и 57 Жилищного кодекса РФ для случая предоставления жилого помещения по договору социального найма. Следовательно, эти действия не должны учитываться, а военнослужащий должен соответствовать положениям части 3 статьи 4 на дату приобретения такого права, то есть на дату увольнения с военной службы.
-