На главную Обратная связь Карта сайта
Аналитический Центр по ипотечному кредитованию
и секьюритизации

Константин Игнатьев

Вы являетесь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и у вас есть вопросы, касающиеся ее функционирования? У вас есть вопросы организационного или юридического характера? У вас возникли проблемы, и вы не можете найти подходы к их решению? Обращайтесь к нашим экспертам. Вам обязательно помогут.
Задать вопрос [вопросов: 1798 / неотвеченных: 156 / ответов: 1694] Стать экспертом
  • [15.09.2014 00:42]
    Спрашивает: Константин Игнатьев  
    Вопрос для: Александр Маршалов

    Здравствуйте, уважаемый эксперт.
    Пожалуйста, разъясните некоторые моменты для меня. Мне 33 года сейчас. Срочную службу не проходил, но сейчас нахожусь на котнтракте. В октябре 2014г. заканчивается мой первый 3-х летний контракт, буду заключать 2-й на пять лет и подавать рапорт на участие в НИС (что так нужно делать, сообщил мне начальник нашего отдела кадов).
    Сейчас нахожусь в звании ефрейтор. Обеспечен служебной квартирой, где прописан сам, а так же моя жена и ребенок. Служить планирую и рассчитываю до предела.
    Вопросы:
    1. Могу ли я, при перечисленных выше обстоятельствах, рассчитывать на выплату по НИС через 3 года? То есть не будет ли помехой служебное жилье и прописка в нем? Отсутствие срочной службы? Звание?
    2. Возможно ли получить выплату по НИС, воспользоваться ею, но при этом оставаться в служебном жилье?
    3. И совсем уж животрепещащий вопрос это сколько, хотя бы примерно, как Вы думаете, будет для меня, если все сложится положительно, эта выплата? Она же зависит от того, сколько остается мне до 45 лет ,если я правильно все понимаю? Рассчитывается с момента подачи рапорта (для меня это октябрь этого года,когда мне 33) или по истечении трех лет,когда мне уже будет 36 лет? Заранее с большой благодарностью обращаюсь ко всем экспертам, проявившим участие ко всем вопрошающим.

    • [15.09.2014 17:18]
      1. Все перечисленное Вами никак не повлияет на вопросы участия в накопительно-ипотечной системе и на возможность приобретения в её рамках жилого помещения. 2. Только если Вы приобретете в рамках накопительно-ипотечной системы жилое помещение не по месту прохождения военной службы. 3. Накопительные взносы будут начисляться с даты возникновения оснований для включения Вас в реестр участников накопительно-ипотечной системы. Для Вас это дата регистрации в журнале служебных документов рапорта о включении в реестр участников накопительно-ипотечной системы. Затем, через три года участия в накопительно-ипотечной системе Вы приобретете право на получение целевого жилищного займа в целях приобретения жилого помещения, в том числе с привлечением средств ипотечного кредита. Сколько денежных средств Вы сможете использовать на приобретение квартиры - подсказать не могу. На 2014 год установлен накопительный взнос в размере 233,1 тыс. рублей в год (19425 рублей в месяц). Каждый год размер накопительного взноса индексируется, так что за 3 года накопится более 700 тыс. рублей. Ипотечный кредит. Сейчас максимальный размер ипотечного кредита, предоставляемого в рамках накопительно-ипотечной системы около 2,3 млн. рублей и рассчитывается он из срока погашения 19-20 лет, но не позднее достижения предельного возраста. Кстати с октября 2014 года предельный возраст для мужчин-военнослужащих увеличен до 50 лет.

      Оценка ответа автором вопроса

      ответ формальный, требующий уточнения

      ответ хороший, но не полный

      подробный и исчерпывающий ответ



Эксперты в конференциях

Все эксперты

Мы в соцсетях
Ссылки
 Наверх